Sigue el toma y daca para el liderato de la Liga Foro16 Feminismo tras la disputa de la decimocuarta jornada, con dos escuadras que ponen tierra de por medio con el resto de rivales

Tanto las lideresas, Pecados Rubén Burela, como las segundas clasificadas, Futsi Atlético Navalcarnero, supieron sacar tajada de la derrota inesperada de Penya Esplugues, terceras clasificadas, en casa de UCAM ElPozo Murcia (3-2), lo que les aleja de la lucha por el título liguero, que ahora parece solo cosa de dos.

Gallegas y madrileñas supieron sufrir para llevarse los tres puntos a domicilio y mantener su particular lucha, con tan solo un punto de separación.

Las burelesas, vencieron (3-5) a un Universidad de Alicante que mantuvo el pulso hasta los minutos finales, pero la estelar actuación de la internacional Luci (4 goles) fue determinante para la victoria «laranxa».

Por su parte, las «colchoneras» sufrieron en el derbi madrileño de la jornada y tuvieron que remontar un 3-1 con que se adelantó el Leganés Másdeporte en la primera mitad. Al final, la reacción atlética, encabezada por la brasileña Ju Delgado que hizo un «hat trick » para remontar el partido y ganar 4-6 al final.

Hubo otros dos partidos de rivalidad regional en la jornada, en el segundo duelo entre madrileñas, hubo goleada de Alcorcón sobre Majadahonda (8-1), lo que pone a las «alfareras» cerca de las posiciones de Copa (ocho primeras) y deja a las «majariegas» muy tocadas y en la parte peligrosa del descenso, a tan solo 3 puntos del mismo.

En el derbi gallego, Envialia Ourense se impuso a Poio Pescamar (4-2) lo que les hace mantener el cuarto lugar pero ya empatadas con Penya Esplugues, quienes sucumbieron en su visita a la cancha murciana de UCAM ElPozo (3-2) y se alejan de la cabeza.

El otro conjunto gallego, Viaxes Amarelle logró una victoria importantísima sobre un rival directo en la parte baja, Guadalcacín (2-0), mientras que en los dos restantes encuentros, las colistas Femisport Palau no lograba nada positivo ante las campeonas Jimbee Roldán (1-3) y Sala Zaragoza volvía a perder en casa, pese a su esfuerzo (4-5), esta vez ante un Móstoles que supo aprovechar la visita para colocarse en una posición cercana al objetivo copero.