Tras disputarse la vigésima jornada liguera, se mantiene el duelo en la cabeza de la tabla con dos equipos muy alejados del resto, Pescados Rubén Burela, como líder y Atlético Futsi Navalcarnero, segundas a solo tres puntos de las gallegas.

Con dos tercios de liga cumplidos, el título ya parece cosa de dos. Las terceras clasificadas, Jimbee Roldán se encuentran ya a 16 (dieciséis) puntos del liderato, por lo que al quedar 30 puntos en juego, se presenta como algo imposible que revaliden el título, que brillantemente lograron en la edición anterior.

Las murcianas cayeron (3-2) en su visita al pabelló Vista Alegre de Burela, con dos tiempos bien diferentes. En la primera mitad, las lideresas y locales, lo bordaron y se fueron al descanso con una ventaja sustanciosa (3-0) tras los goles de la internacional brasileña Cami Gadeia (2 goles) y el tanto de la campeona europea, Peque.

Sin embargo, en la reanudación, las vigentes campeonas se sacudieron el dominio de las burelesas y pusieron en aprietos la victoria local con dos goles ( autogol de Luci y Consuelo), pero al final, las de Julio Delgado supieron mantener la acometida final de las visitantes y acabaron sumando los tres puntos, que pueden resultar vitales para sus aspiraciones de lograr el título.

Atlético Futsi Navalcarnero no tuvo problemas para golear (8-2) a un Viaxes Amarelle que sigue su lucha por la salvación. Las «colchoneras» ya se fueron al descanso con todo resuelto (4-0) y solo al final, las gallegas pudieron maquillar el resultado con goles de Patri y María Gómez. Los goleadoras rojiblancas fueron Amelia con un «hat-trick», Ari (2), Anita Luján, María Sanz y Gaby.

Guadalcacín sorprende y gana (2-4) en Esplugues

Del resto de la jornada, sorprende la victoria de Guadalcacín en la cancha del Penya Esplugues, que revoluciona la parte baja de la tabla.

Las jerezanas hicieron un partido muy serio en defensa y con un buen ataque, dominaron a unas catalanas que van de más a menos en la tabla.

Esta fue la única victoria visitante en una jornada muy casera, con siete victorias locales.

Majadahonda daba un paso importante para la permanencia y vencía por la mínima (1-0) a Sala Zaragoza, mientras que UCAM Elpozo Murcia derrotaba a Leganés (6-3) y Envialia Ourense se imponía a Univ Alicante (3-1).

Poio Pescamar ganaba como local a Móstoles (3-2) que reaccionó tarde y Alcorcón goleaba (6-2) al colista y casi sentenciado Femisport Palau.