No hay cambios tras la disputa de la octava jornada de la Liga Foro16 Feminismo de futsal RFEF. Las primeras clasificadas no fallaron en sus compromisos, por lo que todo se mantiene igual en la clasificación.

En el derbi gallego de la jornada, victoria de las lideresas, Pescados Rubén Burela ante un Poio Pescamar que mantuvo el nivel y puso difícil que las de Julio Delgado mantuviesen su pleno de victorias. Tras una primera mitad e inicio de la segunda muy novelada (2-2), las de A Mariñas pusieron la quinta marcha y con goles de la internacional Peque y la brasileña Tais Alves, marcaron en un solo minuto y se llevaron una trabajada victoria.

Goleada del At. Futsi Navalcarnero para mantener la segunda plaza. Las rojibloancas pasaron el rodillo sobre Guadalcacín (11-1) quienes siguen pagando sus bajas por lesión de Lorena y la portera Caridad. En el descanso (5-0) ya estaba liquidado el choque, por lo que la segunda mitad sirvió a ambos entrenadores, Andrés Sanz y Andrés Sánchez para probaturas y dar minutos a las menos habituales.

Tampoco fallaron las terceras y cuartas clasificadas. Penya Esplugues se impuso ajustadamente (3-2) a un correoso Leganés Masdeporte y Ourense Envialia mantuvo su nivel en casa frente a Sala Zaragoza (3-1) que siguen sin ganar.

En el otro derbi de la jornada, el madrileño, victoria a domicilio de Móstoles frente a Alcorcón, un partidazo con muchas alternativas y goles (4-7) que coloca a las mostoleñas en la parte noble de la tabla tras un inicio complicado.

La sorpresa de la jornada, fue la victoria local de Majadahonda frente a las campeones ligueras Jimbee Roldán (5-3) con hat trick de Andrea Feijoó en un partido muy disputado que se resolvió tras una segunda mitad de ensueño para las «majariegas» que salen de los puestos de peligro en la parte baja.

Quienes siguen sin puntuar y sin marcar todavía son las chicas de Viaxes Amarelle que volvieron a sucumbir (4-0) en su visita a UCAM Murcia. Tras siete partidos, siguen sin cantar gol, pese a que su juego es intenso y nunca pierden la compostura.

Victoria balsámica de Uni Alicante frente a otra de las colistas, Femisport Palau (5-1), que permite a las universitarias consolidarse en los puestos de honor para la Copa (ocho primeras) y a las catalanas en los puestos de descenso.

RESULTADOS Y GOLES 8ª JORNADA

ATLETICO FUTSI NAVALCARNERO-GUADALCACIN  11-1

Ariane 1′, 21′ y 24′; Leti 7′,15′,18′ y 24′; Ju Delgado 20′ y 34′; Gaby 38′; Ma. Sanz 40′ /// Sara Santos 33′

MAJADAHONDA AFAR4 – JIMBEE ROLDAN  5-3

Andrea Feijoó 11′, 31′ y 38′; Sheila 11′ y Marta Mateo 31′ /// Mayte Mateo 7′ y 24′; Consuelo 12′

POIO PESCAMAR- PESCADOS RUBEN BURELA  2-4

Ceci 13′; Ale de Paz 21′ /// Cilene 19′, Dany 23′; Peque 33′ y Tais Alves 24′

UNIVERSIDAD ALICANTE – FEMISPORT PALAU ESCORIAL 5-1

Carmen García 1′, 2′ y 28′; Elena 3′ y Ángela 21′ /// Cristina 40′

AD ALCORCON – MÓSTOLES FSF  4-7

Nerea Moldes 5′ y 36′; Aida 17′ y Vane Sotelo 38′ /// Carmen Alonso 6′; Rocío 9′; Benete 13′; Patri Chamorro 17′ y 38′; Inma 21′ y propia puerta 40′

Con 13 goles: ARIANE 8AT. NAVALCARNERO)

Con 11 goles: ANDREA FEIJOO (MAJADAHONDA)

Con 10 goles: VANE SOTELO (AD ALCORCON)

Con  9 goles:  LETI (AT. NAVALCARNERO)

Con  8 goles: DANY (PESCADOS RUBEN BURELA)

con  7 goles:  CARMEN (MÓSTOLES), CRISTINA (BURELA), BALLESTEROS (ALCORCON), CARMEN GARCÍA (UNIV. ALICANTE) Y SARA NAVALON (ROLDAN)