Liderato en solitario para Pescados Rubén Burela tras la sexta jornada de la Liga Foro16 Feminismo futsal RFEF, auspiciado por el empate «in extremis» del Jimbee Roldán en Barcelona frente a Penya Esplugues.

Las gallegas derrotaron con esfuerzo a un Leganés Masdeporte que puso en aprietos a las jugadoras de Julio Delgado en muchas fases del encuentro celebrado en el Vista Alegre bureles. Los dos goles de la brasileña Dany Domingos otorgan los puntos y mantener el pleno de victorias para las «laranjas», seis de seis.

En el pabellón Les Moreres de Esplugues, hubo empate en el último minuto de las actuales campeonas, Jimbee Roldán. La capitana Berta Velasco adelantó a las catalanas, pero Sara Navalón a falta de 37 segundos anotó el gol visitante. Un partido jugado de poder a poder con las defensas imponiéndose a las ofensivas durante casi todo el choque.

El Poio Pescamar mantiene su racha victoriosa y logró su cuarto triunfo ante un Guadalcacín muy bien plantado que solo fue doblegado en el último minuto, tras llegar con 1-0 en contra. Iria había adelantado a las locales, pero hasta los goles de Sousa y la portera internacional Silvia, las andaluzas plantaron cara y tuvieron opciones. Al final, victoria holgada de las pontevedresas, quienes siguen la estela de la cabeza con dos partidos menos disputados.

En el derbi madrileño de la jornada, marcador abultado con la goleada (0-7) de Móstoles sobre Majadahonda Alfar4. Los goles de Desi (2), Inma(2), Benete, Carmen y Celia dejaron bien claro el dominio de las visitantes durante todo el encuentro.

Otra goleada se registró en el partido dominical de la jornada. At. Futsi Navalcarnero no tuvo piedad de las recién ascendidas, Sala Zaragoza y llegaron a la decena, lo que las encarama a la segunda posición, empatadas con Penya Esplugues y a dos `puntos de las lideresas Pescados Rubén Burela. Leti, Ariane y María Sanz, bigoleadoras de las locales que redondearon con las dianas de Bruna Ju Delgado y Gaby, además de un autogol de las aragonesas.

El Alcorcón derrotó con claridad (4-0) a las coruñesas de Viaxes Amarelle y se mantienen en la parte alta de la clasificación. Ya al descanso, las «alfareras» ganaban por 3-0, tras los goles de Ballesteros, Cintia e Irene Samper, quien hizo doblete en la segunda parte para dejar los puntos en casa.

En Os Remedios de Ourense, victoria local ante las catalanas del Femisport Palau. Tras una primera mitad muy igualada (2-1 para las locales), las chicas de «Morenín» impusieron su estilo frente a la lucha de las de Paco Arjona. Marta (2), Sara Moreno (2) y Judith, fueron las anotadoras gallegas, mientras que Martita y Carri marcaron para las visitantes. Las gallegas siguen sin perder tras seis partidos.

Partido intenso en Murcia y victoria mínima y faltando un minuto para UCAM El Pozo Murcia frente a Universidad Alicante. El gol de Patri en el minuto 39 otorga una victoria muy importante a las «charcuteras» que las aleja de los puestos bajos de la tabla. Las alicantinas siguen con una racha irregular en este inicio liguero.